Заказ обратного звонка

Бергамот. Натуральное эфирное масло, БИО.

PRANAROM
15 207
2007,00
р.
"Бергамот", натуральное эфирное масло, БИО./ Citrus bergamia.

Основные ароматические молекулы: линалоол, лимонен, линалилацетат
Часть, подвергаемая переработке: цедра
Происхождение: Италия / Кот-д'Ивуар
Объем: 10 мл.

Люди, страдающие депрессией, не способны наслаждаться жизнью во всей ее полноте, и это отражается в таких физических симптомах, как застойные явления в печени и желчном пузыре. В таких случаях можно накладывать на область печени и желчного пузыря компрессы с эфирным маслом бергамота. Это масло получают из кожуры цитрусовых, произрастающих только на крайнем юге Италии и в некоторых других местностях Средиземноморья. Чаще всего его производят методом холодного отжима. Поскольку многие компоненты бергамотового масла выводятся с мочой, оно действует очень эффективно при инфекционных заболеваниях почек и мочевого пузыря. Масло бергамота — превосходная добавка к пище; в этом качестве оно, помимо прочего, успокаивает желудок и кишечник. Бергамот добавляют также в чаи. При наружном применении бергамотовое масло прекрасно справляется с кожными раздражениями. Кроме того, оно обладает жаропонижающим действием.
Методы применения: чай, полоскание для рта, компрессы, аромадиффузор, лосьоны, массажное масло, ванны, ингаляции.
Ароматный чай.  Добавьте 1 каплю эфирного масла бергамота в свой любимый чай и наслаждайтесь восхитительным вкусом и ароматом.  Такой чай улучшает работу желудочно-кишечного тракта, сокращая время нахождения пищи в толстом кишечнике, и благодаря этому снижая многие риски развития различных заболеваний кишечника. Женщинам такой чай помогает справиться с ПМС и в менопаузальный период. 
На заметку: послеродовая депрессия. Проводите ингаляции с 3 каплями нероли и 3 каплями бергамота.
Маленькая хитрость профессионала:
Для успокаивающего эффекта. В ультразвуковых диффузорах (5-7 капель) используйте для ароматизации помещения и успокоения.
Для получения успокаивающего эффекта нанести 3-5 капли разведенных в 20 каплях растительного масла на каждую стопу, на запястье, на солнечное сплетение или вдоль позвоночника.
Для быстрого снятия стрессового состояния или тревоги подышать несколько секунд через носовой платок с нанесенным на него эфирным маслом бергамота в количестве 1-2 капли.
Воздействие на доши: Вата и Капха- понижает уровень дош, Питта - повышает уровень доши.
Вкусы: сладкий, кислый, вяжущий.
Энергетика: согревающая, сушащая.
Предостережения: не наносить на кожу в концентрациях, превышающих 0,5-1%-ный раствор в растительном масле.
Аромат: первоначально — сильный, сладко-фруктовый; затем воспринимаются основной тон и испарения с более характерным масляно-травяным и слегка бальзамическим запахом; сладость уступает место более пряному тону, напоминающему запах табака и отчасти ароматы мускатного шалфея и нерилацетата.
Хорошо сочетается с: кипарисом, жасмином, можжевельником, лавандой, нероли, лимонной травой и всеми цитрусовыми.


Эфирные масла светочувствительны, и их следует хранить в плотно закупоренных сосудах из темного или цветного стекла, в месте, защищенном от слишком высоких и слишком низких температур.

Категории: Натуральное эфирное масло

Питта: Верхние тона

смотрите также
Click to order
Total: 
Имя*
Email
Телефон*
Адрес доставки *
Промокод на скидку (не действует на скидки и акции)
Payment method