Имбирь. Натуральное эфирное масло, БИО.

PRANAROM
7541
1747,00
р.

Основные биохимические компоненты: цингиберен, бисаболен, альфа-куркумен
Метод получения: паровая дистилляция
Дистиллированная часть: корневище
Происхождение: Мадагаскар
Объем: 5 мл.

Имбирь широко используется в аюрведе и китайской медицине. Как средство, улучшающее пищеварение, он не имеет себе равных при заболеваниях, связанных с плохим усвоением. Будучи корнем, он обладает приземляющими и собирающими свойствами, согревает. Имбирное масло благотворно влияет на кожу головы и волосы. Помогает справится с выпадением волос облысение, укрепить их. Эфирное масло имбиря помогает формировать красивые контуры тела, устраняет целлюлит.
Имбирь спасает от укачивания, в качестве помощи можно закрепить за ухом небольшую повязку, смоченную маслом имбиря. Можно добавлять имбирь в свою ванну холодным утром и использовать его в массажном масле зимой.
Методы применения: в виде чая, в кулинарии(можно добавлять при выпечке в кексы, пироги, печенья), обогащение шампуня, бальзама (при выпадении волос),, ванны для настроения и повышения иммунитета, как специя, массаж и компресс.
Советы профессионала:
Выпадение волос. Для приготовления средства следует смешать 1 ст. л. масла жожоба и 4 капли эфирного масла имбиря. Состав нужно нанести на корни волос, оставить на ночь, а затем смыть утром в обычном порядке.
Снижение веса, целлюлит. имбирное масло можно использовать во время посещения бани или сауны или перед принятием ванны или душа. Для этого следует нанести на проблемные зоны состав из двух ст. л. масла лесного ореха и трёх капель эфирного масла имбиря, помассировать, тщательно прощипывая обработанные места и оставить на 15 минут.
Имбирное печенье: 
Ингредиенты:
  • Мёд: 70 г.
  • 4 капли эфирного масла имбиря
  • 2 капли эфирного масла корицы 
  • 1/2 ч.л.  разрыхлитель 
  • Сливочное масло: 3 ст. л. (можно взять ГХИ или кокосовое масло)
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука ц/з пшеничная/ полбяная: 160 г

В небольшой кастрюле смешать мёд, эфирное масло имбиря, корицы. Поставить на огонь и прогреть на водяной бане. Как только мед начнет "таять" снять с огня, затем добавить сливочное масло (или масло гхи или кокосовое масло) и все перемешать.
Яйцо немного взбить и ввести в медовую смесь. Снова тщательно перемешать. Затем постепенно всыпать муку, разрыхлитель, замешивая тесто.
Оно получается очень мягкое, нежное, не должно сильно липнуть к рукам. Если липнет-добавьте немного муки.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать фигурки.
Выложить печенье на противень и выпекать при 180° в течение 6-8 минут.

Ванны с имбирным маслом. Проводятся для общеукрепляющего эффекта и повышения иммунных сил организма. В наполненную ванну добавьте 10 капель масла имбиря, предварительно растворенного в 1 столовой ложке морской соли.

Ароматерапия с маслом имбиря.  Аромат имбиря снимает агрессивность, избавляет от страхов. Полезен для улучшения мужской потенции и излечения женской фригидности. В аромадиффузор влить 5 капель имбирного масла и использовать для ароматизации помещения.

Напитки с имбирем. Добавьте 1 каплю эфирного масла имбиря в чайную ложку меда, размешайте и добавьте в свой любимый чай. Это чудесный согревающий напиток, улучшающий пищеварение, обмен веществ и повышающий иммунитет.

Воздействие на доши: Вата и Капха -понижает уровень дош, Питта - повышает.
Вкусы: острый, сладкий.
Энергетика: согревающая, сушащая.
Действие: стимулирующее, потогонное, антидепрессивное, отхаркивающее, противорвотное, обезболивающее, ветрогонное.
Показания: несварение, целлюлит, простуды, грипп, ларингит, артрит, геморрой, головная боль, импотенция, диарея, плохая память.
Предостережения: не применять при воспалительных кожных заболеваниях, высокой температуре, кровотечении, язвах.
Методы применения: в виде чая, как специя, массаж и компресс.
Аромат: согревающий, свежий, древесный, пряный, с ароматом апельсина, лимона, лимонной травы, кориандра в верхних тонах, нижние тона сладкие, тяжелые, богатые, вязкие, почти бальзамические.
Хорошо сочетается с: черным перцем, эвкалиптом, можжевельником, кипарисом, розой, кедром, кориандром, всеми цитрусовыми, нероли.
На заметку: имбирное масло можно добавлять к лимонаду, чаю и другим напиткам, а также к супам, карри и хлебобулочным изделиям.

Советы профессионала:


Эфирные масла светочувствительны, и их следует хранить в плотно закупоренных сосудах из темного или цветного стекла, в месте, защищенном от слишком высоких и слишком низких температур.

Категории: Натуральное эфирное масло

Вата: Нижние тона

Капха: Средние тона

смотрите также
Click to order
Total: 
Имя*
Email
Телефон*
Адрес доставки *
Промокод на скидку (не действует на скидки и акции)
Payment method