Ветивер. Натуральное эфирное масло.

PRANAROM
652
1720,00
р.
"Ветивер", натуральное эфирное масло, / Vetiveria Zizanoidesl.
Основные биохимические компоненты: ветивен, альфа- и бета-ветивенон
Дистиллированная часть: корень
Метод получения: дистилляция водяным паром (из 100 кг. корня ~ 3-4 кг. масла)
Происхождение: Ява
Объем: 5 мл
Ветивер или другое название Ветиверия - многолетнее растение, корни которого могут достигать 3 метров в глубину! Ни одно масло не оказывает такого мощного сосредоточивающего действия, как ветивер. Когда вам не удается собраться и преодолеть рассеянность, воспользуйтесь ароматической смесью с ветивером, и вы тотчас же сориентируетесь в ситуации. В Индии это травянистое растение с цепкими корнями высевают для предотвращения эрозии почвы. Ветивер благотворно действует на стареющую и раздраженную кожу. Кроме того, он считается афродизиаком и тоником для женского организма. Он помогает прочно стоять обеими ногами на земле и ясно видеть цель. Ветивер — эффективное средство от послеродовой депрессии. Его эфирное масло, с легким древесным запахом, входит в число тех эфирных масел, которые широко используются в парфюмерии. Кроме того, масло обладает свойствами, которые стимулируют иммунную систему и кровообращение.
Методы применения: лосьоны, ванны, массажное масло.
На заметку:
- Для снятия мышечного, эмоционального напряжения и для расслабления добавьте в ультразвуковой диффузор смесь эфирных масел в пропорции 1 капля эфирного масла ветивера и 4 капли эфирного масла сладкого апельсина.
- Для облегчения состояния при варикозном расширении вен рекомендуется массировать ноги 2 раза в день снизу вверх 2-мя каплями эфирного масла ветивера разбавленными с 8 каплями растительного масла арники.
-При ломких тусклых волосах
ветивер восстанавливает кератиновые слои волоса, уменьшая ломкость и сечение. Добавьте 1 каплю эфирного масла в ветивера в свой шампунь и вымойте волосы обычным способом. Используйте в течение месяца.
Воздействие на доши: Вата - понижает уровень доши, Капха и Питта- повышает уровень дош.
Вкусы: сладкий, горький.
Энергетика: согревающая, стабилизирующая.
Действие: антисептическое, тонизирующее, гармонизирующее женскую гормональную систему, стабилизирующее, способствующее регенерации, укрепляющее, вызывающее покраснение кожи; афродизиак.
Ткани и органы: кожа, нервная и репродуктивная ткани, суставы.
Показания: артрит, нераскрытая первая чакра, нервозность, бессонница, ревматизм, стресс, потеря связи с окружающей действительностью, послеродовая депрессия, стареющая или усталая кожа, раздражительность в период менопаузы, потеря аппетита.
Предостережения: в составе лосьона или духов может заглушать запах других компонентов.

Аромат: сладкий и очень тяжелый древесно-земляной, напоминающий запах корней и сырой почвы, с крепким нижним тоном, похожим на ароматы древесины ценных пород.
Хорошо сочетается с: розовым деревом, , всеми цитрусовыми маслами, сандалом, дхаваной, дягилем, геранью, иланг-илангом, розой, лавандой, корицей, пачули, эвернией и шалфеем мускатным.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Перед применением эфирных масел в терапевтических целях, проконсультируйтесь с врачом.
Эфирные масла светочувствительны, и их следует хранить в плотно закупоренных сосудах из темного или цветного стекла, в месте, защищенном от слишком высоких и слишком низких температур.

Категории: Натуральное эфирное масло

Питта: Нижние тона

смотрите также
Click to order
Total: 
Имя*
Email
Телефон*
Адрес доставки *
Промокод на скидку (не действует на скидки и акции)
Payment method