Куркума. Натуральное эфирное масло, БИО

PRANAROM
16554
2400,00
р.
"Куркума", натуральное эфирное масло, БИО./ Curcuma longa.
Другое название: "Куркума длинная", "Шафран индийский", "Имбирь жёлтый", "Куркума культурная".
Ароматические молекулы: артурмерон
Часть, подвергаемая дистилляции: корень
Метод получения: дистилляция водяным паром
Происхождение: Непал
Объем: 10 мл.
Куркума привлекла к себе внимание в связи с укрепляющим действием, которое она оказывает на иммунную систему. Эфирное масло куркумы входит в состав косметических средств для ухода за жирной кожей, для очищения и детоксикации.
Это масло оказывает стабилизирующее действие. Оно поможет вам жить «здесь и сейчас» и преисполниться чувством ответственности. Куркума - превосходное терапевтическое средство при тревоге и потере ориентации. Она также способствует нормализации уровня сахара в крови. Куркума отлично применяется в кулинарии. Добавляйте ее в карри, к овощным блюдам для придания им пикантности, аромата и целебных свойств. 1 капля на 0, 5 л жидкости
Методы применения: массажное масло, ванны, кремы для лица, лосьоны, компрессы, приправа к пище.

Соус карри

Понадобится:

  • 5 гр. сухого карри;
  • луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. пасты из томатов;
  • 0,4 л. бульона;
  • 10 гр. пшеничной муки;
  • 1 капля эфирного масла куркумы;
  • 10 гр. масла Ги или сливочного;

Лук и чеснок пассируем со сливочным маслом на слабом огне. Всыпаем сухие ингредиенты, все тщательно размешиваем. Добавляем томатную пасту, снимаем с огня и немного остужаем. Вливаем горячий бульон.

Ставим на медленный огонь, смесь варим около 20 минут. Чтобы не было комков, необходимо помешивать.

Для приготовления расслабляющей ванны, потребуется  8 капель, предварительно разбавленные в 1 столовой ложке морской соли.
Для борьбы с акне и воспалениями используется в чистом виде точечно.
Для нормализации жирности кожи.  Обогащайте готовые косметические средства, маски, кремы – до 4 капель на 10 мл основы

Воздействие на доши: Капха - понижает уровень доши, Питта - повышает уровень доши, Вату повышает если используется в избытке.
Вкусы: острый, горький, вяжущий.
Энергетика: согревающая, увлажняющая.
Действие: стимулирующее, улучшающее обмен веществ, антибактериальное, ранозаживляющее, ветрогонное.
Ткани: воздействует на все ткани - элементы тела.
Предостережения: не употреблять при острой желтухе и гепатите, при повышенной Питте и в период беременности.

Аромат: пряный и свежий, подобный запахам сладкого апельсина, имбиря и сыти длинной. У японского масла аромат теплый, сухо-древесный, пыльноватый, камфорный, с легким перечно-пряным оттенком и специфическим нижним тоном, напоминающим масло древесины кедра атласского.
Хорошо сочетается с: девясилом, имбирем, ладанной камедью, мускусом в парфюмерной промышленности.

Категории: Натуральное эфирное масло

Питта: Средние тона

Капха: Нижние тона

смотрите также
Click to order
Total: 
Имя*
Email
Телефон*
Адрес доставки *
Промокод на скидку (не действует на скидки и акции)
Payment method