Click to order
Total: 
Имя*
Email
Телефон*
Адрес доставки *
Промокод на скидку (не действует на скидки и акции)
Payment method
Заказ обратного звонка
Меланин (от греч. melas-черный) – основной пигмент, от которого зависит цвет кожи, волос, глаз.
Наша кожа страдает от чрезмерного пребывания на солнце, она не забывает ни одного ультрафиолетового лучика, который коснулся ее когда бы то ни было. Это относится к коротковолновому ультрафиолету, который в зависимости от дозы подрумянивает или сжигает кожу, так и длинноволновому, который содержится в обычном дневном свете. В целом, лицо получает существенно большую дозу облучения, чем тело, и нуждается в усиленной защите не только во время отпуска на море.
Меланин выполняет функции фильтра, который уменьшает опасное воздействие на кожу ультрафиолетовых лучей и предотвращает острую реакцию на солнечные ожоги и развитие заболеваний, в том числе рака кожи. Ультрафиолетовое облучение, при условии интенсивности и продолжительности, вредно для здоровья. Наша кожа - единственный защитный барьер против такого негативного процесса. Роговой слой эпидермиса отражает или поглощает часть лучей, он адсорбирует наиболее канцерогенную часть их спектра. Не всегда активизация меланогенеза является физиологичной защитной реакцией. Зачастую этот процесс связан с эндокринной патологией, системными заболеваниями, проявлениями различных дерматозов кожи.
На пигментацию влияют женские половые гормоны – эстрогены, поэтому гиперпигментация иногда проявляется во время беременности, а также при приеме гормональных препаратов.

Современные методы коррекции гиперпигментаций
1
Защита кожи от избыточного воздействия УФ лучей является самой важной задачей в терапии гиперпигментаций
1. Необходимо избегать избыточной инсоляции. Нельзя находиться под
прямыми солнечными лучами и посещать солярии.

2. Наносить солнцезащитные фильтры на открытые участки кожи в течение всего периода повышенной солнечной активности.

3. Избегать в весенне-летний период применения фотосенсибилизаторов: ретиноидов, стероидов, эфирных масел, которые могут содержаться в составе парфюмерии.

Утверждать , что солнечный свет - это вред для кожи, наверное, заблуждение. Научные исследования доказывают, что люди с высоким уровнем витамина D стареют медленнее, чем те, у которых этот уровень ниже. Дневной солнечный свет способствует выработке серотонина - "гормона счастья" и мелатонина, гормона, продлевающего молодость нашего организма. Солнце в терапевтических дозах- это лекарство. И только передозировка этого эликсира может грозить преждевременным старением.

2
Солнцезащитные фильтры
Нанесение солнцезащитных фильтров на открытые участки кожи в течение всего периода
повышенной солнечной активности.
3
Отбеливание кожи

Отбеливание кожи. Применение пилингов, как глубоких так и поверхностных.
Отбеливающие кремы. Активные компоненты отбеливающих кремов повреждают меланоциты и воздействуют на пигмент (арбутин, аскорбиновая кислота, азелаиновая кислота).
Мезотерапия с аскорбиновой кислотой, плацентой.
Фототерапия и лазерная терапия.
Фонофорез с использованием высоких концентраций аскорбиновой кислоты.

4
Контроль синтеза нового пигмента
Применение ретинола, койевой кислоты, экстракта корня солодки. Применение антиоксидантов (цинка, селена), витамины А, Е, Q, биорепарантов (пантенол,
гиалуроновая кислота) при использовании их в постпилинговый период позволяет уменьшить выраженность воспалительной реакции, тем самым сократить риск развития поствоспалительной гиперпигментации.