Click to order
Total: 
Имя*
Email
Телефон*
Адрес доставки *
Промокод на скидку (не действует на скидки и акции)
Payment method
  • Кожная микрофлора. Роговой слой. Защита липидного барьера. Натуральный увлажняющий фактор (NMF)
    Роговому слою мы обязаны тем, что наше тело не высыхает и внутрь не проникают чужеродные вещества и возбудители болезней. Большую помощь в этом оказывает защитная гидролипидная мантия. Это эмульсия на поверхности кожи, состоящая из смеси секрета потовых и сальных желез, а также продуктов кератинизации эпидермиса (вода и протеины). За счет своей кислой среды она не допускает бактерии и грибки в среду своего обитания. Если защитный барьер нарушен, можно заметить проявление признаков чувствительности кожи. Мы всегда рассматриваем кожный покров как щит. Если система защиты не нарушена, кожа прекрасно переносит воздействие горячего или сухого воздуха, ей не страшны низкие температуры, ветер, она прекрасно взаимодействует с водой и в допустимых дозах с солнцем. Сила нашего кожного барьера восхищает, но даже он, при неправильном диалоге со своей кожей, может быть разрушен .
  • Мы сами разрушаем нашу защитную мантию, используя агрессивные моющие агенты, ошибочно экспериментируем с кожей, нанося агрессивные средства по уходу, тем самым погружаем свою кожу в состояние стресса, обезвоженности, делая ее вялой и атоничной.
    В итоге наблюдаем картину нарушенного липидного барьера, а также поврежденного натурального увлажняющего фактора (NMF), который является нашим собственным кремом, обеспечивающим естественное увлажнение кожи.
    Механизмы барьерных функций кожи очень логичны, и наша задача в правильном бережном взаимодействии со своей кожей, независимо от возраста, типа и состояния кожи. Не стоит допускать ее реактивности, шелушения, раздражения, обезвоживания.

  • Своевременные меры для восстановления и поддержания барьера и жизненных сил кожи.
    • Исключаем агрессивные средства, в том числе ретиноиды, кислоты, высокие концентрации витамина C. Бережем кожу от хлорированной воды.
    • Регулируем уровень гидратации. Используем средства с гиалуроновой кислотой, аминокислотами, молочной кислотой, мочевиной. Используем средства с активными биотехнологическими ингредиентами, стимулирующие синтез аквапоринов в кератиноцитах.
    • Защищаем. Используем солнцезащитные кремы. Витамин Е также является отличным вариантом, поскольку способен восстанавливать поврежденную кожу.
    • Питаем кожу. Используем средства с липидами. Сквален, который входит в состав нашей гидролипидной мантии. Церамиды, защищающие нашу кожу от неблагоприятных воздействий окружающей среды и климата. Масла, к примеру, масло зародышей пшеницы и авокадо.